Принципы работы национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) будут в ближайшее время изменены, заявил 11 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает УНН.

По его словам, Верховная рада в скором времени рассмотрит новый закон о деятельности НАБУ. При этом законопроект пока еще не внесен в парламент, однако это вскоре будет сделано женой генерального прокурора Украины, представителем президента Украины в Верховной раде Ириной Луценко.

Читайте также: К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Генпрокурор также отметил, что претензии прокуратуры к НАБУ и к главе бюро Артему Сытнику заключаются в нарушении антикоррупционерами законодательства Украины. Так, Луценко заявил, что НАБУ прослушивало 114 человек по мобильной связи, тогда как разрешение у бюро было только на прослушку 14 человек.

Читайте также: «Укрощение тварей в Киеве было быстрым, публичным и болезненным…»

"На этой неделе воспользуюсь своим семейным положением, моя жена, народный депутат Луценко внесет все необходимые изменения, чтобы прекратить эту дискуссию», — сказал Луценко.

Напомним, ранее генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело на главу НАБУ Артема Сытника, в ответ НАБУ возбудила уголовное дело против генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Читайте ранее в этом сюжете: Спецпрокуратура: ФБР законно помогает антикоррупционному бюро Украины

Читайте развитие сюжета: Верховная рада: Антикоррупционный суд будет создан не ранее 2019 года