На фоне обострения: Глава МИД КНР встретился с индийским советником

Говоря о конкретике, глава китайского МИД отметил, что страны должны укрепить дружбу и стратегическое взаимодействие, грамотно разрешить все проблемы, доставшиеся в наследство с историей двух стран

Нью-Дели, 12 декабря 2017, 04:49 — REGNUM  Китай и Индия должны сделать правильный выбор направления развития отношений, заявил глава МИД КНР Ван И, находясь с визитом в Индию, сообщает 12 ноября агентство «Синьхуа».

Ван встретился с индийским советником по национальной безопасности Аджитом Довалом, в разговоре с которым отметил, что китайско-индийские отношения находятся в решающей стадии, когда обе стороны должны сделать правильный выбор, который повлияет на будущее двусторонних отношений.

Китай и Индия являются странами международного влияния, в связи с чем, они должны относиться к вопросу двусторонних отношений с позиций долгосрочной перспективы в глобальных масштабах, отметил Ван.

Говоря о конкретике, глава китайского МИД отметил, что страны должны укрепить дружбу и стратегическое взаимодействие, грамотно разрешить все проблемы, доставшиеся в наследство с историей двух стран, а также некоторые специфические трудности, касающиеся двусторонних отношений.

Одним из инструментов преодоления противоречий Ван назвал проект «Нового шелкового пути», который носит приоритетную цель строительства торговой и инфраструктурной сети, которая свяжет страны, регионы и континенты.

По мнению Довала, Индия и Китай имеют гораздо больше общих интересов, нежели различий, а некоторые специфические проблемы не должны влиять на общую ситуацию между двумя державами, а также цели долгосрочного сотрудничества в области развития двусторонних отношений.

Индия готова сотрудничать с Китаем на укрепление взаимного стратегического доверия, разрешение противоречий и продвижение обменов и сотрудничества в различных сферах.

Напомним, что встреча двух высокопоставленных политиков проходит в Индии на фоне очередного обострения пограничных споров между двумя странами. Так, 7 декабря МИД Китая высказал жесткий протест против вторжения индийского беспилотника на территорию Китая в районе Сиккима. Летом 2017 года там чуть не началась война между странами.

Читайте подробнее: Китай или Индия? Столкновение всесокрушающего ядра с несокрушимым столбом

Читайте ранее в этом сюжете: МИД КНР потребовал от Индии прекратить посягательства на его суверенитет

Читайте развитие сюжета: Глава МИД КНР за многополярность и ребалансировку глобализации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail