«Нужно вернуться к нормальной жизни»: мэр Нью-Йорка высказался о теракте

Де Блазио призвал к бдительности

Вашингтон, 12 декабря 2017, 02:35 — REGNUM  Террористы не должны добиться своего — нарушать нормальное течение жизни, сообщил мэр города Нью-Йорка Билл де Блазио в Twitter.

Комментируя произошедший в Нью-Йорке теракт, де Блазио написал, что городская полиция обеспечит безопасность как в местах массового скопления людей, так и на больших транспортных узлах.

Он призвал обращаться в правоохранительные органы всех, кто «увидит что-то подозрительное». Мэр Нью-Йорка подчеркнул, что это может спасти человеческие жизни.

«Мы должны вернуться к повседневному течению нашей жизни, — заявил де Блазио в соцсети. — Мы никогда не позволим им помешать нам, ведь это именно то, чего они добиваются».

Напомним, теракт произошел в Нью-Йорке 11 декабря в 7 часов утра (время местное). Место взрыва автовокзал близ площади Таймс-сквер. В результате пострадали три человека.

Тяжелораненый подозреваемый 27-летний уроженец Бангладеш Акайед Улла задержан.

Власти квалифицировали случившееся как теракт. По данным следствия, Улла связан с террористами группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте подробнее: Полиция Нью-Йорка: К теракту на Манхэттене причастно ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Читайте ранее в этом сюжете: Взрыв на Манхэттене: Задержанный террорист дал показания

Читайте развитие сюжета: Посольство России в США выразило тревогу в связи терактом в Нью-Йорке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail