Фронт ПОЛИСАРИО призвал Эммануэля Макрона уважать резолюции ООН

Президент САДР Брахим Гали отреагировал на заявление президента Франции о конфликте в Западной Сахаре

Тифарити, 11 декабря 2017, 23:58 — REGNUM  Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Брахим Гали призвал президента Франции Эммануэля Макрона соблюдать резолюции ООН и Африканского союза после его заявления о том, что вопрос Западной Сахары должен быть урегулирован путём «диалога между Марокко и Алжиром», передаёт Sahara Press Service.

Выступая на открытии IX-го съезда Молодёжного союза Сегиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO), Брахим Гали публично обратился к Эммануэлю Макрону, заявив, что любой односторонний подход подрывает мир и сотрудничество в регионе Северной Африки и на юге Средиземноморья.

Президент САДР также напомнил, что ООН чётко определила пути урегулирования конфликта в Западной Сахаре «на основе уважения принципа самоопределения и деколонизации» и подтвердила, что сторонами конфликта являются Королевство Марокко и Фронт ПОЛИСАРИО.

Брахим Гали также поблагодарил Алжир за «принципиальную позицию поддержки народа Западной Сахары», а также приветствовал единую позицию Африканского союза по данному вопросу.

Напомним, на минувшей неделе Эммануэль Макрон во время визита в Алжир заявил в интервью местному изданию El Khabar, что выступает за начало «диалога между Алжиром и Марокко по вопросу Западной Сахары».

«Этот кризис представляет собой серьёзный вызов для интеграции арабского Магриба. Я надеюсь, что Марокко и Алжир преодолеют свои разногласия ради строительства сильного, единого и процветающего Магриба», — заявил президент Франции, назвав ситуацию с Западной Сахарой также «главной причиной экономического тупика в регионе».

Алжир и Марокко должны решить данный вопрос «с помощью международного сообщества», заявил французский лидер. При этом он ни одного раза не упомянул Фронт ПОЛИСАРИО, признанный ООН в качестве легитимного представителя народа Западной Сахары.

Аналитики обратили внимание, что такая позиция Эммануэля Макрона фактически полностью противоречит линии, которую до сих проводили его предшественники, призывавшие к «взаимоприемлемому политическому решению между Марокко и ПОЛИСАРИО» и «поддержке усилий специального представителя генерального секретаря ООН по Западной Сахаре».

Читайте также:

Генсек ООН назначил нового спецпредставителя по Западной Сахаре

Западная Сахара: краткая история конфликта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail