Первые российские самолеты уже начали покидать Сирию

Часть российских самолетов останется в Сирии для поддержания порядка

Москва, 11 декабря 2017, 21:01 — REGNUM  Россия не оставит Сирию беззащитной после вывода основной части сил ВКС с территории этого ближневосточного государства. Об этом в эфире передачи «60 минут» 11 декабря рассказал один из военнослужащих авиабазы Хмеймим, командир смешанного взводного полка особого назначения базы Сергей Аксёнов.

«Мы даже не знали, кто приедет и выйдет, — рассказал он, комментируя сегодняшний визит Владимира Путина на авиабазу. — Было очень большое удивление, но приятное. Не каждый день удаётся докладывать главнокомандующему».

При этом он отметил, что авиационная техника выводится с базы не в полном составе.

«Часть самолётов остаётся здесь для поддержания порядка и борьбы с вновь возникающими бандформированиями», — рассказал он.

В рамках передачи также стало известно, что первые самолёты с российскими медиками, сапёрами и инженерами уже готовятся к взлёту и возвращению на Родину. Как признался Аксёнов, «покидающие Сирию российские солдаты оставляют частичку себя».

Читайте также: Асад поблагодарил российских лётчиков

Напомним, что 11 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Минобороны приступить к выводу группировки войск из Сирии. По словам главы государства, Сирия, где созданы условия для урегулирования конфликта политическим путём, сохранилась как суверенное и независимое государство. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН.

При этом он напомнил, что российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает работать в соответствии с международными соглашениями в Сирии.

«Если террористы вновь поднимут голову, то мы (ВС РФ) нанесем им такие удары, которых они пока и не видели», — пообещал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail