Прокуратура Грузии вызвала оперного певца Паату Бурчуладзе на допрос

Дело касается растраты крупной суммы из благотворительного фонда «Иавнана»

Тбилиси, 11 декабря 2017, 19:24 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии вызвала грузинского оперного певца Паату Бурчуладзе на допрос на 13 декабря. По информации пресс-службы прокуратуры, речь идет о расследовании уголовного дела о возможном присвоении и растрате крупной суммы из средств благотворительного фонда «Иавнана».

Так как сам оперный певец в настоящее время находится за границей, повестка была вручена членам его семьи. Бурчуладзе будет допрошен в качестве свидетеля.

Главная прокуратура Грузии начала расследование этого уголовного дела еще в сентябре текущего года на основании заявления, поступившего от Ассоциации молодых финансистов и бизнесменов Грузии. Авторы иска утверждают, что руководящие лица благотворительного фонда «Иавнана», злоупотребляя служебным положением, нецелесообразно расходовали деньги, поступающие в фонд в благотворительных целях.

Напомним, что перед парламентскими выборами 2016 года Паата Бурчуладзе неожиданно для многих заявил о начале политической деятельности, а затем основал партию «Государство для народа». Исходя из заявлений самого Бурчуладзе и его соратников, многие расценили эту партию как союзника оппозиционного властям Грузии «Единого национального движения».

После неудачи на парламентских выборах певец заявил об уходе из политики и возвращении к творческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail