Теракт на Манхэттене: мэр и губернатор Нью-Йорка обратились к гражданам

«Это Нью-Йорк... Реальность такова, что мы — цель атаки для многих»

Нью-Йорк, США, 11 декабря 2017, 18:30 — REGNUM  Губернатор Нью-Йорка Андрю Куомо и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сделали совместное заявление по теракту на автовокзале «Порт-Аторити» на Манхэттене — обращение транслировалось в прямом эфире CBS News.

«Это Нью-Йорк… Реальность такова, что мы — цель атаки для многих», — заявил журналистам губернатор Нью-Йорка Андрю Куомо.

Тем не менее губернатор отметил, что данная атака не представляла большой опасности — взрывное устройство было низкого качества, и единственным серьезно пострадавшим оказался сам нападавший.

«Когда мы услышали о взрыве, мы сразу представили себе самое ужасное… К счастью, в реальности все оказалось лучше», — заключил Куомо.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подтвердил заявления ФБР, что происшествие является терактом, но заявил, что в данный момент никакой опасности для мирных граждан в городе нет.

«Это был теракт. Но слава Богу… Никаких угроз для жителей Нью-Йорка на данный момент нет», — заявил мэр города.

Напомним, 11 декабря в районе 7 часов утра по местному времени в центре Нью-Йорка, недалеко от площади Таймс-сквер прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва пострадали два человека.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва пострадали четверо человек — трое граждан получили легкие ранения, серьезно был ранен сам нападавший, 27-летний выходец из Бангладеш. Террорист находится под стражей.

Читайте ранее в этом сюжете: Теракт на Манхэттене: ранены четверо, нападавший задержан

Читайте развитие сюжета: Китай осудил попытку теракта в Нью-Йорке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail