Новый состав Ивановского облправительства: кто ушел, а кто остался

Стало известно, с кем Станислав Воскресенский готов работать

Иваново, 11 декабря 2017, 15:42 — REGNUM  Новый состав правительства Ивановской области объявил исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский 11 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства. Соответствующие изменения внесены и на сайте региона.

Новым лицом стал Александр Шаботинский — он назначен на пост заместителя председателя правительства региона: курировать он будет сферу жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики и энергетики. С 2005 года и до последнего времени являлся депутатом областной думы — входил в состав комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, комитета по экономическому развитию.

Максим Громов, который ранее руководил этим направлением в правительстве региона, должность зампреда сохранил. Но курировать он будет только вопросы жилищного строительства, формирования комфортной городской среды, расселения аварийного жилья и разрешения проблем участников долевого строительства, особенно актуальных для Ивановской области.

Как заявил врио губернатора, реорганизация блока давно «напрашивалась», добавив, что в правительство поступают многочисленные обращения от дольщиков.

«Простых решений здесь нет. Без внимания мы этот процесс не оставим. Где это касается СУ-155, ситуация несколько ускорилась, объекты достраиваются. Там, где другие застройщики, разбираемся с каждым домом в индивидуальном порядке. Наша задача, чтобы права граждан были защищены», — сказал Станислав Воскресенский.

Что касается сферы ЖКХ, то глава региона поставил перед новым чиновником весьма ясную, но сложную задачу: «Надо сделать так, чтобы в домах наших граждан было тепло, светло, уютно, и чтобы эта сфера работала ритмично и прозрачно».

Еще одним новым членом правительства стал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов. У Черкесова богатый опыт работы как в органах власти, так и собственно в аграрной сфере. Так, до 2012 года он занимал пост заместителя директора департамента животноводства и племенного дела в Минсельхозе. В 2012 году занял пост президента Национального союза производителей говядины, а также гендиректора «Управляющей компании Агроресурс». В 2015 году перешел на работу в Калужскую область — замглавы регионального Минсельхоза.

До этого должность главы департамента сельского хозяйства занимал Дмитрий Астафьев — в последнее время он работал с приставкой врио.

Еще одно нововведение — создание в регионе автономной некоммерческой организации «Агентство по привлечению инвестиций». Его возглавит Иван Петров, руководитель компании «Протекс».

Других глобальных изменений в составе правительства пока не произошло — работу в ранге заместителей председателя правительства продолжат Сергей Зобнин, Ирина Эрмиш, Светлана Давлетова, Евгений Нестеров, Любовь Яковлева, в ранге членов правительства — директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин, директор департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова, руководитель аппарата правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова.

«Нужен «диагноз» и предложения по решению проблем. Люди ждут от нас с вами конкретного результата», — призвал глава региона своих подчиненных.

Станислав Воскресенский был назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора 10 октября этого года, после ухода с должности Павла Конькова. И сразу после назначения, и в первые недели работы на посту никаких резких кадровых решений со стороны нового руководителя региона не последовало.

Читайте ранее в этом сюжете: Новые инвесторы для Ивановской области: глава региона наметил перспективы

Читайте развитие сюжета: Врио губернатора Ивановской области определился с кадрами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail