Прибытие президента РФ Владимира Путина в Сирию в Госдуме сравнили с его прибытием в Дагестан, передает корреспондент ИА REGNUM11 декабря.

Президент России Владимир Путин дал поручение начать вывод российской группировки войск из Сирии. «Министру обороны, начальнику генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — заявил Путин, выступая перед военнослужащими.

«Узнав, что Путин в Хмеймиме, я вспомнил, как он в 1999 году прибыл на Северный Кавказ во время нападения боевиков на Дагестан, не остановившись тогда перед серьезнейшим для себя риском. Можно провести параллель между этими двумя событиями: и тогда, и сейчас был дан мощнейший импульс борьбе с терроризмом, а Путин подтвердил свою решимость в этом деле», — заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев.

Победа над террористами в Сирии стала не только военной победой, но и дипломатической и политической, отметил парламентарий.

«Выстраивать отношения с главными игроками на Ближнем Востоке было непросто, но у России это получилось», — констатировал депутат.

Путин показывает, что не бросает слов на ветер, указал Шхагошев.

«Однажды с трибуны ООН он произнес свою знаменитую речь, в которой заявил, что наша страна будет бороться с международным терроризмом до конца, если даже мы будем в одиночестве. Сказал — сделал», — заключил депутат.

Читайте ранее в этом сюжете: Косачёв: Победу в Сирии никто у нас не отнимет