Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) поддержит спортсменов, которые решили ехать на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхан под нейтральным флагом. Об этом 11 декабря заявила журналистам глава комиссии Софья Великая.

«Мы рассмотрели ряд разных сообщений, общались по Скайпу со спортсменами, которые участвуют в этапах Кубков мира. Постарались собрать максимум мнений. Большинство спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде. Комиссия поддержала тех спортсменов, которые решили участвовать в Играх, и уважает мнение тех, кто по различным причинам не будет этого делать», — сказала Великая.

Она также добавила, что большинство спортсменов из всех видов спорта выступили за участие в Олимпиаде.

Напомним, 5 декабря МОК принял решение дисквалифицировать сборную России и отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. К соревнованиям допускаются только те, кто согласился выступать под нейтральным флагом в специальном статусе Olympic Athlete from Russia (OAR).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Британии предложили провести конкурс на создание нейтрального флага для российских спортсменов. В качестве вариантов были предложены флаги в виде перекрещенных шприцев, а также одеяла из ткани-шотландки.

Читайте также: «Уютная клетка со шприцами» — флаг для атлетов из РФ на Игры-2018

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Госдумы: «Выбирают белый флаг, пусть потом не жалуются»