Руководство Палестины отказалось от запланированной встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом, сообщает 11 декабря Al Arabia.

Представитель Пенса подчеркнул, что подобное решение Палестины говорить о желании «уйти от возможности обсудить будущее региона».

«Администрация президента продолжит свои усилия по мирному урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем», — отметил представитель вице-президента Соединенных Штатов.

Президент Палестины Махмуд Аббас отменил запланированную встречу с Майклом Пенсом после решения президента США Дональда Трампа перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

«Встречи с вице-президентом США не будет. Соединенные Штаты пересекли красную линию своим решением по Иерусалиму», — говорится в заявлении президента Палестины.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп приказал перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, что фактически означает признание спорного города столицей еврейского государства. Это решение вызвало бурю протеста в мусульманских странах.

Читайте ранее в этом сюжете: Сложный выбор исламского мира — где найти столицу для Израиля?

Читайте развитие сюжета: Могерини проводит встречу с Нетаньяху