Конфликт на Украине между антикоррупционными структурами и генеральной прокуратурой грозит перерасти в настоящую войну с жертвами, заявил глава специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает 10 декабря ТСН.

По его словам, борьба между национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) в итоге может стать войной, в результате которой пострадает, в первую очередь, страна.

Читайте также: К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

"На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, наконец, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой», — сказал Холодницкий.

Он отметил, что Вашингтон полностью поддерживает украинские антикоррупционные органы, однако призывает решить конфликт «правовым путем» и провести «объективное и независимое следствие» относительно всех уголовных дел, возбуждаемых против сотрудников ГПУ и НАБУ.

Читайте также: США: Украину нужно угостить кнутом вместо пряника

Напомним, конфликт между антикоррупционерами и генеральной прокуратурой на Украине вызвал негативную реакцию со стороны международных организаций, таких как ЕС, МВФ и Transparency International.

Читайте ранее в этом сюжете: Госсекретарь США: Украина – главная преграда между Россией и США

Читайте развитие сюжета: Спецпрокуратура: ФБР законно помогает антикоррупционному бюро Украины