Тайваньские демократы материкового Китая избрали нового лидера

Будучи действующей политической партией, лига будет участвовать в деле построения общества умеренного достатка в Китае и обновления китайской нации

Пекин, 11 декабря 2017, 05:42 — REGNUM  Су Хуэй избрана председателем ЦК Лиги демократической автономии Тайваня, передает агентство «Синьхуа».

61-летняя Су также является членом Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, а также вице-президентом Всекитайской федерации возвратившихся с Тайваня.

Ранее Су работала в Министерстве финансов и Бюро статистики Пекина. Основанная в 1947 году, лига является одной из восьми некоммунистических партий Китая на материковом Китае. Партия состоит из тайваньцев, проживающих в Китае.

«Лига под руководством Компартии Китая продолжит вести защиту идей социализма с китайскими особенностями», — заявила Су.

По ее словам, лига продолжит действовать в интересах сотрудничества по обе стороны Тайваньского пролива, а также укреплять деловые отношения с островом.

Будучи действующей политической партией, лига будет участвовать в деле построения общества умеренного достатка в Китае и обновления китайской нации.

Напомним, что недавно также сменились руководители Общества «Цзюсань» и «Демократической лиги Китая», которые также являются малыми политическими партиями Китая.

Читайте ранее в этом сюжете: Не Компартией единой: Китайские демократы избрали нового руководителя

Читайте развитие сюжета: Демократическим национальным строительством в Китае займется Хао Минцзин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail