Руловс: Саакашвили бодр и продолжает голодовку

Экс-губернатора Одесской области задержали в центре Киева 8 декабря

Киев, 11 декабря 2017, 03:36 — REGNUM  Лидер украинского «Руха правых сил» Михаил Саакашвили продолжает голодовку в СИЗО Киева и чувствует себя хорошо. Об этом в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2» рассказала супруга политика Сандра Руловс.

Экс-губернатор Одесской области «чувствует себя хорошо и бодро», сообщила Руловс, ссылаясь на защитников Саакашвили. Она выразила надежду, что ей разрешат свидание с мужем.

Супруга Саакашвили также заявила, что украинский суд несправедлив по отношению к политику, а власти страны, вероятнее всего, уже продиктовали служителям Фемиды нужное решение. Киев настроен на высылку Саакашвили в Грузию и стремится выиграть время, пояснила она.

«Возможно, примут решение о домашнем аресте, но все это делается для того, чтобы выиграть время и дождаться приговора в отношении Миши в грузинском суде», — сказала Руловс.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 8 декабря Михаил Саакашвили был задержан в центре Киева и помещен в следственный изолятор. В соответствии со статьей 256 УК Украины ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций. В СИЗО политик объявил бессрочную голодовку.

10 декабря в украинской столице состоялся митинг, организованный сторонниками Саакашвили, на который пришли более 50 тыс. человек. По итогам акции митингующие выдвинули четыре требования к Верховной раде Украины.

Читайте также: Сторонники Саакашвили выдвинули требования к Верховной раде

Читайте ранее в этом сюжете: Саакашвили подал в суд на генпрокурора Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail