Евросоюз требует от Украины ужесточения борьбы с коррупцией

Коррупционеры бороться с коррупцией не могут по определению

Киев, 8 декабря 2017, 17:51 — REGNUM  Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Украине нужно эффективнее бороться с коррупцией, которая до сих пор процветает в этой стране. Соотвествующее заявление она сделала сегодня, 8 декабря, на встрече с премьер-министров Украины Владимиром Гройсманом.

«Проводимые на Украине успешные реформы в политике, экономике и социальной сфере раскрывают огромный потенциал этой страны. Национальные усилия в сфере борьбы с коррупцией также были значительны, однако необходимо продолжать эти усилия. Это позволит улучшить экономическую и инвестиционную привлекательность на Украине», — сказала Могерини на пресс-конференции по итогам переговоров с Гройсманом.

Гройсман тут же пообещал Могерини, что «не оставит от коррупции камня на камне». Как именно один из ключевых участников разворовывания украинской экономики сделает это, не совсем ясно.

Приободренная обещанием Гройсмана, Могерини заявила, что Европейский союз будет и дальше поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Кроме того, еврокомиссар призвала к «немедленному освобождению всех украинских граждан, нелегально удерживаемых в Донбассе и в России».

Примечательно, что задавать вопросы журналистам на этой пресс-конференции не разрешили. Дело в том, что выйдя к журналистам, Могерини сразу заявила, что переговоры с Гройсманом были «настолько позитивны и так затянулись», что времени ответить на вопросы просто не будет.

В итоге Гройсман и Могерини произнесли короткие речи по итогам их переговоров, пожелали друг другу успехов и покинули зал пресс-конференции, не обращая внимания на журналистов.

Читайте развитие сюжета: ЕС намерен обучить украинских чиновников иностранным языкам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail