Жизнь за пределами КПК: Новый председатель партии «Цзюсань» избран в Китае

Партия интеллектуалов, интеллигенции и ученых Китая получила нового лидера

Пекин, 8 декабря 2017, 04:24 — REGNUM  Новым председателем ЦК Общества «Цзюсань» (Общество «3 сентября») на 11-м партийном съезде избран У Вэйхуа, сообщает 8 декабря агентство «Синьхуа».

Шестидесяти однолетний У является директором одной из ключевых государственных лабораторий физиологии растений и биохимии, а также директором комитета академиков Сельскохозяйственного университета Китая. Кроме того, он является действующим членом Китайской академии наук (КАН)

«Общество «Цзюсань» под руководством Компартии Китая посвятит себя защите победы и строительству общества умеренного достатка в духе идеи китайского обновления», — заявил У, обращаясь к собравшимся на церемонии закрытия 11-го съезда общества.

«Общество должно развиваться в сторону становления политической партией, принимающей участие в строительстве социализма с китайскими особенностями, в сторону укрепления идеологии, жесткого исполнения его обязанностей и крепкой организации», — продолжил У.

Напомним, что общество «3 сентября» является одной из восьми крупнейших некоммунистических партий Китая. Оно было основано в 1945 году и состоит в основном из интеллектуалов среднего и высшего звена, занимающихся наукой, техникой, культурой, образованием, медициной и здоровьем.

В июне 2017 года насчитывалось более 167 тыс. членов общества по всему Китаю из 61 академий при КАН, а также Китайской академии инженерии. Более 2300 членов являются депутатами съезда партии различного уровня. Более 11 800 входят в состав политических советников КНР.

Читайте развитие сюжета: Не Компартией единой: Китайские демократы избрали нового руководителя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail