Климкин – после встречи с Лавровым: вопрос обмена пленными скоро будет снят

«Обсуждались вопросы обмена заложниками»

Киев, 8 декабря 2017, 02:25 — REGNUM  Обсуждаемый на встрече с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым вопрос обмена пленными в Донбассе будет решен в ближайшее время, 8 декабря заявил глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter.

Комментируя итоги встречи с Лавровым, украинский министр написал:

«Обсуждались вопросы обмена заложниками с министром иностранных дел России Лавровым. Мы должны снять его в ближайшие недели, потому что речь идет о людях и их близких».

Напомним, встреча Лаврова с Климкиным состоялась 7 декабря в Вене — «на полях» саммита ОБСЕ. Это была их первая двусторонняя встреча: до сих пор Лавров и Климкин вели переговоры лишь в рамках «нормандского формата».

Напомним также, что 29 ноября Виктор Медведчук, украинский спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе заявил, что ДНР и ЛНР подтвердили готовность к проведению обмена пленными и передали утвержденные списки.

Что касается Киева, «этот вопрос более сложный, во-первых, с учетом количества лиц, а во-вторых, — большого объема процессуальной работы по процессуальному очищению этих лиц», заявил украинский представитель.

Читайте подробнее: Подготовка к обмену пленными между Украиной и Донбассом «идёт по плану»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, переговоры проходили за закрытыми дверями. Инициатором встречи 5 декабря выступил Киев: Москва сразу же дала согласие.

Читайте ранее в этом сюжете: Главы МИД России и Украины встретились лично впервые за три последних года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail