«Встреча не состоится» — Аббас отказался от переговоров с вице-президентом

Правительство Палестины не пустит Майка Пенса на свою территорию

Рамалла , 8 декабря 2017, 00:18 — REGNUM  Правительство Палестины не пустит вице-президента США Майка Пенса на свою территорию, глава Палестины Махмуд Аббас не намерен вести с ним переговоры, передает Reuters.

«От имени ФАТХ я заявляю, что мы не будем приветствовать заместителя Трампа на палестинских территориях. Он просил встречи (с Махмудом Аббасом — прим. ИА REGNUM ) 19 числа этого месяца в Вифлееме, эта встреча не состоится», — сообщил журналистам представитель правительства Палестины Джибриль Раджуб.

Комментариев лично от палестинского лидера о возможной отмене переговоров с вице-президентом США пока не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести в Иерусалим американское посольство из Тель-Авива.

Практически все страны мусульманского мира и международные мусульманские организации, такие как Лига арабских государств (ЛАГ) и Организация исламского сотрудничества (ОИС), уже осудили решение Трампа о признании Иерусалима.

Наиболее резко отреагировали на указ Трампа палестинцы — для Палестины, частью которой является Восточный Иерусалим, признание Иерусалима столицей еврейского государства может означать конец независимости.

«Умеренное» движение ФАТХ объявило «дни гнева» в Палестине — по всей территории автономии проходят забастовки госучреждений. «Радикальное» движение ХАМАС пошло еще дальше — боевики группировки объявили новую интифаду.

Читайте также: «Папа римский, Путин, Макрон!» — Аббас просит кого-нибудь вразумить Трампа

Читайте развитие сюжета: Сектор Газа запустил по Израилю две ракеты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail