«Мы верим в это» — Белый дом заявил, что саудиты прекратят блокаду Йемена

Саудовская Аравия до сих пор не пускает в порты Йемена танкеры с топливом

Вашингтон, 7 декабря 2017, 23:48 — REGNUM  Белый дом США «верит», что Саудовская Аравия прекратит блокаду портов Йемена на Красном море, передает Reuters.

«Я верю, что делается все возможное для открытия портов, и мы будем держать вас в курсе, когда детали об этом станут более доступными», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на вопрос журналистов по ситуации в Йемене.

Напомним, блокада йеменских портов на Красном море была введена Саудовской Аравией 6 ноября, в ответ на попытку обстрела хуситами Эр-Рияда. Под давлением международного сообщества блокада была частично снята в середине ноября.

Тем не менее, «правительственная коалиция» во главе с Саудовской Аравией до сих пор не пускает в порты Йемена танкеры с нефтью, что уже вызвало в стране серьезный топливный кризис.

Как сообщало ИА REGNUM, за месяц блокады цена на топливо в Йемене выросла более чем в два раза, что также вызвало рост цен на продукты питания и предметы первой необходимости — нехватка топлива в Йемене вызывает затруднения в перемещении продовольствия и медицинской помощи.

Читайте также: ООН: Саудовская Аравия отказывается прекращать блокаду Йемена

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail