В Грузии призвали правительство признать Иерусалим столицей Израиля

Премьер-министр укорил депутата за публичное заявление и пообещал, что правительство обсудит этот вопрос исходя из интересов страны

Тбилиси, 7 декабря 2017, 16:06 — REGNUM  Депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Шота Шалелашвили обратился к правительству Грузии с открытым письмом и попросил признать Иерусалим столицей Израиля. Он сослался на соответствующее решение, принятое президентом страны — стратегического партнера Грузии (США).

«Главный стратегический партнер Грузии, президент США господин Дональд Трамп и его администрация выразили величайшую политическую поддержку Израильскому государству, официально признав Иерусалим столицей Израиля. Обращаюсь к вам с инициативой обсудить в правительстве Грузии эту тему в кратчайшие сроки. Сегодня у Грузии есть исторический шанс стать первым после США государством, которое поддержит это важное политическое событие», — написал в своем послании депутат.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ответил на открытое письмо депутата публичным заявлением, в котором назвал такую форму обращения к правительству со стороны представителя правящей партии неприемлемой. Он подчеркнул, что сам вопрос является достаточно сенситивным и требует серьезного обсуждения.

«Вопрос этот очень сенситивный. У нас будет обсуждение этого вопроса, и Грузия зафиксирует свою позицию, которая будет вытекать из интересов страны. Конечно, с учетом международной конъюнктуры и тех рисков, которые имеются в регионе. Еще раз подчеркиваю, я уважаю всех депутатов, но фиксировать такие мнения по таким сенситивным вопросам открытым письмом, тем более со стороны депутата от большинства, для меня — неприемлемая форма», — заявил Квирикашвили, комментируя журналистам просьбу Шоты Шалелашвили.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей государства Израиль и распорядился перенести в Иерусалим американское посольство. Это заявление транслировалось в прямом эфире Associated Press.

Читайте ранее в этом сюжете: «Это признание реальности» — Трамп перенес посольство США в Иерусалим

Читайте развитие сюжета: Эксперт: «С признанием Иерусалима Грузии торопиться не следует»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail