В Молдавии принят закон, ограничивающий права российских СМИ

Принятие законопроекта поддержали 61 депутат из 101. Против голосовали депутаты Партии социалистов Республики Молдавия и фракция Партии коммунистов Молдавии, которая покинула в знак протеста зал заседаний

Кишинёв, 7 декабря 2017, 16:23 — REGNUM  Законопроект, регламентирующий ограничения для эфирного вещания российских телеканалов, утвердил 7 декабря в двух чтениях парламент Молдавии.

Процесс принятия проекта закона, нацеленного на введение ограничений для российских СМИ прокомментировала депутат коммунистической партии Молдавии Инна Шупак. Представители правящего большинства в кулуарах объяснили, по словам Шупак, почему проект по «запрету российской пропаганды» хотели как можно быстрее принять в двух чтениях.

«Все просто. В 16.00 по молдавскому времени Плахотнюк (первый заместитель председателя парламента Молдавии, прим. ИА REGNUM ) вместе с Канду (председатель парламента Молдавии, прим. ИА REGNUM ) и Лянкэ (вице-председатель парламента Молдавии, прим. ИА REGNUM ) будут отчитываться по этому вопросу в Вашингтоне в Atlantic council», — сообщила Шупак.

Отметим, принятие законопроекта поддержали 61 депутат от проевропейских партий из 101. Против голосовали депутаты Партии социалистов Республики Молдавия и фракция Партии коммунистов Молдавии, которая покинула в знак протеста зал заседаний.

Напомним, 7 декабря парламент Молдавии принял закон о запрете российских новостных и информационно-аналитических программ на телевидении и радио. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты от правящей Демпартии и их партнеры по коалиции, а также депутаты-либералы проголосовали за соответствующие поправки в Кодекс о телевидении и радиовещании сразу в двух чтениях.

Читайте также: Молдавия запретила российские новости и телепрограммы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail