Позицию президента об участии России в Олимпиаде в ОКР назвали «решающей»

Представители Олимпийского комитета России планируют принять решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 12 декабря

Москва, 7 декабря 2017, 15:46 — REGNUM  Окончательное решение о статусе спортсменов, которые планируют принять участие в зимних Олимпийских играх 2018, примет 12 декабря Олимпийский комитет России (ОКР).

При этом «решающей» будет позиция президента России Владимира Путина, которую он высказал накануне, сообщил член исполкома ОКР и президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили.

«В словах и тональности президента не прозвучало даже нотки некого давления. Я увидел, что президент действительно искренне считает, что в этой ситуации решение прерогатива спортивного сообщества. Я считаю, что это более чем правильная, прагматичная позиция», — цитирует РБК Мамиашвили.

В свою очередь, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Марат Бариев, который также входит в состав исполкома ОКР, подтвердил значимость позиции президента.

«Но никто из спортсменов и не собирается бойкотировать Олимпиаду. Это предлагают политики, которые мало понимают в спорте», — сказал Бариев.

По его словам, Россия должна доказать превосходство на Олимпийских играх даже несмотря на то, что атлетам придется участвовать в них под белым флагом.

Читайте также: Бойкот или блокада Олимпиады: в России не определились с лучшим выбором

Напомним, через день после принятия решения Международного олимпийского комитета, 6 декабря, Владимир Путин сообщил, что если кто-то из олимпийцев захочет принимать участие в играх в Пхёнчхане, то препятствовать им не нужно. При этом он указал, что окончательное решение должно будет принять олимпийское собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail