Арест бывшего смоленского сенатора: подробности

Задержание Мишнева в регионе связывают с делом в отношении бывшего руководства филиала Россельхозбанка

Смоленск, 7 декабря 2017, 15:41 — REGNUM  Задержание бывшего сенатора от Смоленской области, руководителя Смолстата Анатолия Мишнева может быть связано с уголовным делом в отношении бывшего руководства филиала «Россельхозбанка».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Мишнев был задержан 5 декабря, 6 декабря суд принял решение о его аресте. Между тем никаких официальных комментариев в связи с его задержанием пока не поступало.

По данным местных СМИ, дело Мишнева может быть связано с делом бывшего директора смоленского филиала «Россельхозбанка», который вместе с коллегой и еще одной фигуранткой дела занимались выдачей невозвратных кредитов — на общую сумму 370 млн рублей.

Читайте об этом: Экс-главу Смоленского филиала «Россельхозбанка» будут судить за растрату 400 млн рублей

Суд тогда приговорил экс-директора филиала банка к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 млн рублей. Но в сентябре этого года Смоленский облсуд приговор смягчил, снизив наказание вдвое. В ноябре 2017 решение опротестовала — и успешно — уже областная прокуратура.

По заявлению источника местного издания «Рабочий путь», бывший сенатор мог исполнять роль посредника между подсудимым и руководством областного суда.

Между тем в октябре этого года стало известно об отставке с поста председателя областного суда Владимира Войтенко и его первого заместителя по уголовным делам Анатолия Петровского. Тогда местные СМИ припомнили руководству облсуда не только апелляционное решение по делу экс-банкира, но и, например, по делу Ikea. Интересно, что пост Войтенко покинул за семь месяцев до истечения срока полномочий — по собственному желанию.

Добавим, что Анатолий Мишнев работал в Смоленской областной думе с 2002 по 2012 годы, в том числе занимал пост председателя областного парламента. С 2012 по 2015 был членом Совета Федерации от администрации региона. Затем перешел на работу в Смоленскстат, в августе этого года занял пост руководителя этого ведомства. На сайте Смолстата в разделе «Руководство» он по-прежнему числится руководителем ведомства

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший сенатор от Смоленской области задержан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail