Что не так с государством? Российский изобретатель нашёл ответ

Как укрепить вертикаль власти?

Москва, 7 декабря 2017, 15:27 — REGNUM  Заслуженный изобретать РФ Владимир Михайлов создал новую интерактивную программу управления Россией, которая позволит контролировать деятельность любого субъекта РФ, отслеживать работу его руководителей и быстро фиксировать возникающие проблемы. Об этом он заявил 7 декабря на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. Он также объявил, что намерен баллотироваться в президенты РФ, и объяснил, в каких конкретно переменах нуждается российская система государственного управления.

«С 1990 года я организовал несколько предприятий и всегда начинал с того, что выстраивал структуру подчинённости, ответственности и должностных обязанностей, — объяснил новатор. — Когда я изучил существующую структуру государственной власти, которая сегодня есть в России, то нашел в ней некоторые недостатки. Субъекты Российской Федерации, например, сегодня никому не подчиняются. Они вообще у нас отдельно. Власть в РФ состоит из трёх независимых ветвей, но должность президента не относится ни к одной из них. Я считаю, что это неправильно».

По мнению кандидата, высший в государстве пост — должность президента следует отнести к исполнительной власти и подчинить ему глав регионов. В то же время Михайлов отметил, что считает неправильной ситуацию, когда президент назначает судей Верховного суда.

«Кроме этого, решения судов часто не исполняются, — констатировал Михайлов. — Прецеденты есть. Когда я начинаю разбираться в том, что надо сделать, чтобы выполнилось решение суда, мне говорят, что теперь надо подать в суд на судебных приставов. Я предлагаю вывести службу судебных приставов из структуры исполнительной власти и передать их судебной ветви. Так как большинство судебных решений касается прежде всего исполнительной власти, я сомневаюсь, что исполнительная власть сама начнет себя заставлять что-то делать».

Генпрокуратуру и Следственный комитет, по мнению Михайлова, следует подчинить законодательной ветви.

«Главное, чтобы была четкая вертикаль власти, при которой президент отвечает за регионы, так как они сейчас самостоятельные и за них никто не отвечает, — подчеркнул изобретатель. — Я считаю, что это неправильно».

Что касается интерактивной программы, которая, кстати, называется «Программа Михайлова управления Россией», то она, по мысли её создателя, дает возможность наладить эффективное управление регионами за счёт системы контроля за работой глав регионов и их сотрудников. В любой момент глава государства может посмотреть, над чем трудится тот или иной губернатор, как он развивает инфраструктуру региона, его экономику, что делает для достижения социальной стабильности и как обеспечивает повышение уровня экологии.

«Эта программа дает контроль за работой над целью и над проблемой, — объяснил Михайлов. — Мы видим всю работу, которую ведёт каждый, начиная с губернатора, его замов и всех работников администрации. Исходя из этого, мы поймём, сколько процентов своего рабочего времени они тратят на ту или иную цель. Эта программа даёт возможность единого руководства всеми регионами и контроля в режиме реального времени».

Как рассказал Михайлов, с помощью аналога этой программы, используемой на предприятии, он может протестировать любого руководителя за одну минуту, с чем, по словам изобретателя, не справляются даже преподаватели маркетинга и прочих дисциплин.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, кто бы в случае его победы на выборах занял ключевые посты в российском правительстве, Михайлов ответил:

«Я считаю, дело не в людях, а в поставленных целях. Дело не в том, кого я вижу в правительстве, а в том, какие поставлены цели. Правительство работает по установленным целям, а их устанавливает президент. Я вижу роль президента в том, что его ежегодные послания обозначают проблемы, которые стоят перед страной. Далее Госдума и Совет Федерации принимают такие законы, чтобы создать условия для преодоления этих проблем, судебная власть отстаивает права людей и наказывает тех, кто эти права ограничивает, а президент руководит исполнительной властью».

Напомним, что в 2011 году Владимир Михайлов за два дня до выборов покинул ряды партии «Единая Россия», в которой до этого состоял несколько лет и руководил её фракцией в Костромской областной думе. Своё решение он принял после проведения партией «Единая Россия» праймериз, в ходе которых Михайлов заявил о фальсификации результатов голосования в Костромской области. В 2015 году его избрали депутатом Костромской областной думы VI созыва по одномандатному округу №6, и он вошёл в комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail