Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) исповедует политику двойных стандартов в отношении ограничения работы СМИ, заявил 7 декабря глава МИД России Сергей Лавров на пленарном заседании Совета министров ОБСЕ в Вене.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о двойных стандартах со стороны ОБСЕ в вопросе реакции на ограничение работы СМИ.

Лавров отметил, что институты ОБСЕ зачастую хранят молчание по поводу ограничений в отношении российских СМИ «в западных и опекаемых Западом странах», и возмущаются лишь тогда, когда РФ вынуждена принимать ответные меры.

Как пример, глава МИД России привел запрет для журналистов агентства Sputnik на посещение пресс-конференций во Франции, а также блокировку деятельности телеканала RT в странах Прибалтики.

Напомним, 25 ноября глава России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах. Сообщалось, что документ является вынужденной ответной мерой на притеснение российских СМИ в США, в частности, на требование к российскому телеканалу RT и партнерской компании агентства Sputnik зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

В МИД РФ отметили, что Россия может отказаться от ограничений СМИ-иноагентов, если США поступят аналогичным образом.

Читайте также: Минюст РФ: Перечень иноагентов пополнился девятью первыми СМИ