Багдад: Возможность добычи в Ираке компаниями из России не обсуждалась

Хотя Ирак приглашает всех для работы на своей территории

Багдад, 7 декабря 2017, 14:49 — REGNUM  

Министр энергетики России Александр Новак не обсуждал ни с премьер-министром Ирака ХайдеромАбади, ни с главой министерства нефтедобычи Джаббаром аль-Лаиби возможность работы российских компаний в Иракском Курдистане, заявили 7 декабря в отвечающем за разработку месторождений ведомстве Ирака, сообщает Reuters.

«Тогда, когда министерство нефтедобычи приветствует любые международные нефтяные компании к инвестированию и работе в Ираке, оно также подчеркивает, что нефть является суверенным ресурсом», — указывается в заявлении ведомства.

«Таким образом, любые договоры должны быть подписаны федеральным правительством и нефтяным министерством», — также отметили в министерстве.

В распространенном ведомством документе также подчеркивается, что нарушители этого положения понесут ответственность как юридическую, так и финансовую, — а также должны будут возместить понесенные Багдадом убытки.

Напомним, 6 декабря Александр Новак в своем микроблоге в Twitter заявил, что правительство Ирака не против, чтобы российские нефтяные компании занялись нефтедобычей в полуавтономном регионе на севере Ирака.

По словам Новака, Багдад выступил с предложением российским компаниям о том, чтобы принять участие в строительстве нефтепровода Киркук -Джейхан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail