Лавров: Реакция ЕС на украинский закон об образовании «крайне невнятна»

Закон нарушает международные обязательства Украины

Вена, 7 декабря 2017, 14:53 — REGNUM  Реакция Брюсселя на новый закон об образовании на Украине, который нарушает международные обязательства Киева, крайне невнятная, заявил 7 декабря глава МИД России Сергей Лавров на министерском заседании ОБСЕ в Вене, передает RT.

«Он грубо нарушает международные обязательства Киева в отношении языковых и образовательных прав», — сказал глава МИД.

Он обратил внимание на абсолютную неприемлемость попыток вывести языки стран Евросоюза из-под действия дискриминационного закона.

Лавров назвал постыдным потакание в дискриминации русскоязычного населения:

«Надеюсь, все понимают постыдность потакания затеянной игры против русского языка, родного для миллионов граждан Украины».

Как сообщало ИА REGNUM, 24 ноября 2017 года глава МИД Венгрии Петер Сийятро заявил, что Будапешт не будет поддерживать Киев в стремлении к интеграции с ЕС. По словам министра, Украина грубо нарушает взятые при подписании ассоциации с ЕС обязательства.

Напомним, после принятия нового закона об образовании на Украине, который предполагает запрет получения образования на не украинском языке после пятого класса, многие страны Восточной Европы заявили, что Киев дискриминирует национальные меньшинства.

Читайте также: МИД Венгрии: Мы не будем поддерживать ассоциацию ЕС и Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail