Афганские талибы («Талибан» — организация, деятельность которой запрещена в РФ) осудили решение США признать Иерусалим столицей Израиля, сообщает 7 декабря Associated Press.

По мнению боевиков движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), данный шаг безответственен и ведет к разжиганию конфликтов по всему миру, особенно на Ближнем Востоке.

Данным решением, по мнению террористов, США продемонстрировали свое истинное «колониальное» лицо и объявили вражду всему исламу, а также поддержали оккупационное правительство на палестинских территориях.

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) призвал мусульман всего мира поддержать «угнетенную палестинскую нацию».

Президент Афганистана Ашраф Гани также высказался по поводу произошедшего события. С его точки зрения, данный факт вызывает у него беспокойство и «оскорбляет чувства всего исламского мира».

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, что означает признание за еврейским государством права на обладание данным городом, являющимся объектом спора между евреями и палестинцами.

Читайте ранее в этом сюжете: Палестина призвала к забастовкам против США и Израиля

Читайте развитие сюжета: Могерини: Иерусалим должен быть столицей для Израиля и Палестины