В участии действующего президента Владимира Путина в избирательной кампании марта 2018 года сомнений не было. Как и несомненна его победа в президентской гонке. Возникают вопросы лишь по программным моментам и повестке, с которой пойдет Владимир Путин на очередной президентский срок, а также при предсказуемости результата возможны проблемы с явкой, считают политологи.

Ранее в сюжете: Гадание на кандидатах завершилось: Путин получил карт-бланш

«При рейтингах действующего президента под 80% речь может идти только о кампании референдумного типа. В ней нет и не может быть персон, способных составить реальную угрозу Владимиру Путину. И это понимание само по себе является главной угрозой кампании. Ибо утверждение «он всё равно выиграет» является серьезно снижающим явку фактором. Поэтому проблем в кампании, по сути, две — явка как основа легитимности и чистота и честность проведения выборов. Решение проблем составит суть кампании. И от нее зависит вес будущей победы. В том, что победа произойдёт — не сомневается никто», — считает член правления Российской ассоциации политических консультантов Андрей Колядин.

В регионах уже ударились в сочинительство референдумов, намеченных на 18 марта 2018 года. В Свердловской области предлагается провести в этот день референдум по переименованию региона. Общественники Тюменской области предлагают провести референдум за прямые выборы глав муниципалитетов.

Ранее в сюжете: Свердловскую область предложат переименовать ради явки избирателей?

В Волгоградской области хотят провести референдум по переводу стрелок на час вперед. А в Коми собираются спросить у населения мнение о переносе столицы региона из Сыктывкара в Ухту.

Ранее в сюжете: Референдум о переносе столицы может состояться в Коми

О тотальной поддержке гражданами России Владимира Путина в качестве будущего президента страны говорят социологические исследования. Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным опроса Центра социологии студенчества 75% российской молодежи считают Владимира Путина идеальным президентом. Без малого половина учащихся российских вузов доверяют действующему президенту РФ свое будущее. А 32% респондентов-студентов не видят никого, на кого они еще могли бы положиться, кроме нынешнего главы государства.

Ранее в сюжете: Почти 70% российской молодежи готовы отдать свой голос за Путина

Опрос «Левада-центра» в октябре-ноябре 2017 года показал, что за Владимира Путина проголосовали бы 67% респондентов. Все остальные возможные кандидаты вместе набирают не более 15% голосов.

Ранее в сюжете: Для большинства людей Путин — привычный и понятный выбор

Напомним, 6 декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил о решении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2018 года. Избирательная кампании должна официально стартовать в декабре 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Задача Путина — «найти баланс между стабильностью и развитием»

Читайте развитие сюжета: Ямал в день выборов президента проголосует за проекты благоустройства