Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Государства Израиль. О позиции канцлера сообщил в микроблоге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Федеральное правительство не поддерживает эту позицию, поскольку статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках «формулы двух государств», — написал Зайберт в Twitter.

С федеральным канцлером солидарен МИД Германии. Как отмечено в сообщении, опубликованном на официальной странице внешнеполитического ведомства в Twitter, статус Иерусалима должны определять участники ближневосточного конфликта.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава США Дональд Трамп заявил об официальном признании Иерусалима столице Израиля. Он также распорядился в кратчайшие сроки перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Глава Палестины Махмуд Аббас заявил о том, что решение Трампа нарушает международные резолюции и соглашения, а также противоречит консенсусу в отношении Иерусалима, существующему между многими странами. Страны мусульманского мира, в числе которых Ливан, Катар, Египет, Тунис, расценили шаг Вашингтона как «объявление войны» и свидетельство окончания мира на Ближнем Востоке.

Читайте также: «Это объявление войны» — мусульманский мир о решении Трампа по Иерусалиму

Читайте ранее в этом сюжете: Индонезия решительно осудила перенос посольства США в Иерусалим

Читайте развитие сюжета: Ирак потребовал от США отменить перенос посольства в Иерусалим