Народ России: О Курилах России нужна такая же решимость, как с Крымом

Волюнтаристское согласие на уступку Курил Хрущевым было дезавуировано по его же распоряжению

Южно-Сахалинск, 8 декабря 2017, 02:09 — REGNUM  О том, какой подход мог бы стать наиболее адекватным в вопросе о Курильских островах, рассказывает обозреватель ИА REGNUM, доктор исторических наук Анатолий Кошкин.

Для того чтобы верно обсуждать ситуацию вокруг Курил, можно воспользоваться аналогией с Крымом, присоединение которого стало причиной требований западных стран, сопровождающихся санкциями в отношении РФ. Несмотря на мощное давление, Крымский вопрос считается решенным — как с точки зрения российского народа, так и по заявлениям официальных лиц. Теперь в тот же формат следует привести и ситуацию вокруг Курил, ведь для этого нужно совсем немного.

Как показывает опрос, проведенный ИА REGNUM, подавляющее большинство (около 90%) населения РФ твердо считают вопрос Курил закрытым: острова принадлежат России на законных основаниях — и точка. Того же мнения, судя по высказываниям главы российского МИД, придерживаются и официальные лица. Следовательно, необходимо всего лишь еще раз подтвердить приверженность уверенной линии поведения. Для этого неплохо вспомнить историю установления российско-японских отношений во второй половине 50-х годов.

Узнайте больше: Народ России против: Переговоры о «передаче» Японии Курил надо прекратить!

Рекомендуем также другие статьи Анатолия Кошкина по российско-японским отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail