До решения еще нескольких вопросов после решения Международного олимпийского комитета (МОК) о недопущении России к участию в зимних Олимпийских играх 2018, следует исключить эмоции, заявил 6 декабря журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В соответствии с решением МОК от 5 декабря Россия была отстранена от участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Это означает, что российские атлеты не смогут участвовать в соревнованиях под государственным флагом России.

При этом МОК готов допустить некоторых спортсменов под нейтральным флагом при условии, что они не были уличены в использовании допинга.

В России такое решение МОК вызвало шквал критики и недоумения на всех уровнях. В свою очередь в Кремле предложили успокоиться и попытаться решить некоторые другие вопросы.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции. В любом случае нам предстоит ответить еще на ряд вопросов. Для этого потребуются контакты с МОК, надо определить, кто и как будет вести эти контакты. Ряд технологических вопросов подлежит прояснению», — сказал Песков.

Ранее предложением проанализировать решение МОК выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он согласился с инициативой депутатов подготовить заявление, в котором будет дана оценка решению «чудовищного Международного олимпийского комитета».

Читайте также: Госдума примет заявление по жесткому решению МОК

Читайте ранее в этом сюжете: «На Олимпиаду под белым флагом? Это выглядит так, будто спортсмены сдаются»