В ситуации с отстранением сборной России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года много политических моментов. Об этом сегодня, 6 декабря, заявил вице-президент национального олимпийского комитета Киргизии Александр Воинов, пишет ИА «24.kg»

"Мы, спортсмены, в своем кругу прекрасно знаем, кто «заряжен», а кто нет. Если уж принимать такие решения в отношении участников Олимпийских игр, то можно в полном составе дисквалифицировать достаточно много стран», — подчеркнул он.

Также представитель киргизского НОК выразил недоумение в связи с тем, что чиновники международного олимпийского комитета дисквалифицировали страну, а не пойманных на употреблении допинга атлетов.

«Если некоторые будут выступать под нейтральным (белым) флагом, они же всё равно останутся гражданами России. А если выйдут под белым флагом, можно предположить, будто сдаются. Белый флаг не вызывает никаких чувств! Я бы никогда не смог выступать под ним», — подытожил Воинов.

ИА REGNUM напоминает, что 5 декабря 2017 года руководство международного олимпийского комитета официально заявило об отстранении сборной Российской Федерации от участия в зимней Олимпиаде — 2018 и о дисквалификации олимпийского комитета России. Поводом для этого послужило обвинение российских спортсменов в употреблении допинга.

Также сообщалось о том, что российским атлетам всё же разрешено участвовать в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане при условии, что они выступят под нейтральным (белым) флагом.

Читайте развитие сюжета: Олимпийские игры без России: в Кремле посоветовали исключить эмоции