Заместитель главы Администрации города Курска — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Александр Булгаков вышел на пенсию. Как сообщила пресс-служба мэрии, Булгаков был освобожден от занимаемой должности с 4 декабря.

Исполнять обязанности заместителя главы администрации города Курска — председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска с 5 декабря назначили бывшего заместителя Булгакова, Андрея Арсеньева.

В местных СМИ информация о грядущей отставке появилась за неделю до официального сообщения мэрии, но в администрации их никак не комментировали. До этого, 16 ноября, дома у Булгакова прошел обыск.

«Проводился он в рамках мероприятия по строительству дома на Марата. Обычное мероприятие в рамках этого уголовного дела. Следователей интересует история, а история эта 10-летней давности, 2006−2007 год. Каким образом, как там все это происходило… Я пришел работать заместителем главы — председателем комитета по имуществу в 2008 году, так что события эти были до меня, я только часть захватил. Было решение суда, все объяснили, все по закону, провели обыск, ничего существенного», прокомментировал тогда произошедшее сам Булгаков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, строительство многоэтажного дома на улице Марата обернулось уголовным делом и отставкой для бывшего вице-губернатора Василия Зубкова. Летом 2017 года Зубков был задержан по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, за помощь строительной компании в 2015 году он якобы получил взятку недвижимостью, стоимость которой составляла более миллиона рублей.

В то же время управление по охране объектов культурного наследия Курской области через суд хотело добиться сноса дома, который ранее признали самостроем. Разрешение на строительство, которое выдал застройщику городской комитет архитектуры и градостроительства, суд признал недействительным еще в 2015 году, однако строительная фирма продолжала вести работы и продавать квартиры, обманывая покупателей.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывшего курского вице-губернатора не пустили под домашний арест

Читайте развитие сюжета: Заместитель курского мэра уволился через полгода работы