Генпрокуратура Украины уточнила статьи, по которым в розыск объявлен бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных тремя статьями УК Украины: «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией» и «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь генпрокурора страны Лариса Сарган. Розыск Саакашвили поручен оперативным подразделениям Национальной полиции и СБУ.

Читайте также: Саакашвили призывает Грузию к майдану и уверен, что «все получится»

Накануне Михаила Саакашвили в Киеве попытались задержать сотрудники СБУ — его освободили из микроавтобуса полиции сторонники. Политик отправился к зданию Верховной рады, где собрался митинг и был сооружен палаточный городок.

Утром 6 декабря правоохранители предприняли попытку штурма палаточного городка. При попытках обнаружить в лагере беглого политика, силовики напали на спящих активистов и избили их.

Читайте ранее в этом сюжете: Полицейские не смогли найти Саакашвили в палаточном лагере

Читайте развитие сюжета: Не менее 10 человек пострадали при штурме палаточного городка в Киеве