Лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили могут посадить под домашний арест, заявил 5 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает УНН.

Читайте также: Аваков призвал Саакашвили покориться власти Порошенко

По его словам, Саакашвили обвиняется по статье 256 УК Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». Обвиняемые по данной статье могут быть посажены под круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.

Читайте также: Захарова написала сказку про приключения Саакашвили

Луценко подчеркнул, что генеральная прокуратура будет 6 декабря просить суд назначить домашний арест бывшему губернатору Одесской области. Генпрокурор также отметил, что Саакашвили не будут экстрадировать, а будут допрашивать по подозрению в совершении «особо тяжкого преступления».

Напомним, 5 декабря возле дома Саакашвили в Киеве спонтанно начался майдан. Первоначально сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) схватили Саакашвили, посадили в машину и попытались увезти его. Однако соратники экс-президента Грузии окружили машину СБУ и спецназовцев, а вскоре выломали дверь машины и выпустили Саакашвили.

Читайте развитие сюжета: Саакашвили митингует у стен Верховной рады