Бывший министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли был арестован, после того, как не предал себя добровольно в руки властей, сообщает 5 декабря Reuters.

Аль-Адли, занимавший пост министра внутренних дел в правительстве бывшего президента страны Хосни Мубарака, был приговорен к семи годам лишения свободы за коррупцию.

Приговор суда вступил в силу в апреле 2017 года, судебная инстанция постановила бывшему министру добровольно явиться в полицию, чтобы понести наказание. Однако аль-Адли не сделал этого.

Напомним, после так называемой «Арабской весны», которая не обошла стороной и Египет, в 2011 году в стране пал режим президента Хосни Мубарака, руководившего государством с 1981 года.

Мубарак, а также ряд его приближенных, включая Хабиба аль-Адли, были приговорены к пожизненному заключению, по обвинению в убийствах протестующих. Приговор был осуществлен судебной инстанцией после того, как к власти в стране пришли «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

После того, как военные свергли президента от этой партии Мухаммеда Мурси, приговоры в отношении многих государственных чиновников были сняты, однако в отношении аль-Адли были выдвинуты новые обвинения.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглый премьер-министр Египта собрался в президенты

Читайте развитие сюжета: Суд Египта вынес приговор трем сотням «братьев-мусульман»*