Томск: зачем мэру пять новых замов и без чего не обойтись городу?

По следам высказываний мэра Томска Ивана Кляйна

Томск, 5 декабря 2017, 10:04 — REGNUM  В администрации города Томска приступили к работе пять новых заместителей мэра. Таким образом, теперь у главы Томска Ивана Кляйна — восемь заместителей.

«Несмотря на то, что теперь у меня восемь заместителей, чиновников в мэрии больше не стало. Сегодня в администрации пять заместителей мэра, как и было раньше, и ещё три заместителя одновременно выполняют функции начальников профильных департаментов, то есть курируют те сферы, которыми занимались и ранее. Практически у каждого из них значительно расширен список обязанностей», — приводит 4 декабря комитет по информационной политике горадминистрации слова Кляйна.

Уточняется, что Евгений Суриков продолжил работу на посту заместителя мэра по вопросам безопасности. Также он теперь будет отвечать за предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, курировать вопросы защиты от ЧС и вопросы защиты информации и информационно-технического обеспечения.

Заместителем мэра Томска по управлению делами стал Константин Чубенко, ранее занимавший должность главы департамента потребительского рынка администрации Томской области. В новой должности он отвечает за организационно-техническое обеспечение, развитие территориального общественного самоуправления, реализацию информационной политики и так далее.

Михаил Ратнер продолжит работу в качестве заместителя мэра по экономическому развитию. Кроме того, он будет курировать расселение аварийных домов. Также известно, что Ратнер теперь является официальным представителем городской администрации в Думе Томска.

Заместитель мэра — начальник департамента финансов Ирина Ярцева будет отвечать за формирование и реализацию финансовой, бюджетной и налоговой политики. В том числе Ярцева должна заниматься подготовкой бюджета Томска.

В мэрии уточнили, что замглавы города по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимир Костюков будет отвечать «за большой блок вопросов». В том числе в его компетенции — вопросы строительства, реконструкции и капитального ремонта, реализации программ газификации, вопросы охраны окружающей среды.

За решение социальных вопросов в администрации Томска отвечает и. о. заместителя мэра по социальной политике Галина Маракулина. Землепользованием и застройкой, развитием стратегии градостроительной политики будет заниматься заместитель мэра — начальник департамента архитектуры Анна Касперович. Заместитель мэра — начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев будет курировать вопросы электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, развития инженерной инфраструктуры, разработки программ газификации и прочие вопросы.

Комментируя кадровые перестановки, мэр Томска Иван Кляйн заявил, что главная цель работы над структурой — это «повышение качества управления всеми сторонами жизни города с учетом того факта, что Томск является региональным центром, в котором живут и работают около 60% населения всей Томской области».

По словам Кляйна, последний раз структура управления менялась в 2014 году.

Помимо кадровых перестановок, интерес для горожан представляет вопрос стоимости проезда в городском транспорте.

Как передаёт РИА «Томск», с 1 января 2018 года стоимость проезда в городском транспорте не вырастет. Об этом мэр Томска Иван Кляйн заявил 4 декабря на пресс-конференции.

Последний раз стоимость проезда в маршрутном и электротранспорте Томска поднялась с 1 января 2017 года — до 18 и 16 рублей соответственно.

По словам Кляйна, городские власти несколько лет назад предусмотрели право поднимать стоимость проезда и пользовались этим правом ежегодно. Однако «на тот момент инфляция измерялась двухзначными числами», а сегодня темпы инфляции замедлились, поэтому горадминистрация будет решать вопрос повышения цены раз в два года.

Читайте также: Медведев: Инфляция в 2017 году будет самой низкой за постсоветский период

Добавим, заявление мэра, касающееся стоимости проезда, томичи активно обсуждают в соцсетях. При этом некоторые горожане скептически отнеслись к обещанию не поднимать стоимость проезда.

«А что, выборы разве скоро?» — спрашивает томич.

«В январе поднимать не будем», — сказали они, поднимем с февраля», — иронизирует подписчица паблика «Регион-70 | Томск» в соцсети «ВКонтакте».

Помимо прочего Иван Кляйн прокомментировал, каким должен стать для Томска 2018 год.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 декабря, в мэрии, на заседании томской городской Думы Кляйн заявил, что «в социально важных вопросах нет разделения на уровни и ветви власти»:

«Мы должны совместно решать проблемы томичей. Сегодня в Спецавтохозяйстве работает горячая линия — днём дежурят три диспетчера, один человек — ночью, я лично проверил их работу. Звонки принимаются круглосуточно, сотрудники реагируют и отрабатывают каждую заявку».

Градоначальник подчеркнул, что «ближайший год должен стать переломным с точки зрения уборки и содержания города»:

«Томску не обойтись без постепенного обновления технического парка САХа. Мы должны быть готовы к тому, что технику придется обновлять постепенно. Это работа не одного года, она идет и не должна быть остановлена».

Напомним, Иван Кляйн является мэром Томска с октября 2013 года. На досрочных выборах он набрал 48 438 голосов избирателей (62,23%). Таким образом, полномочия Кляйна на посту мэра Томска истекают в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail