Возрождение большого правового движения в России является одной из политических целей, которые преследует российская телеведущая Ксения Собчак, передает «Дождь».

Заявлявшая о своих планах на участие в предстоящей президентской кампании одиозная российская телеведущая призналась, что преследует цель создать в России движение или партию для его последующего участия в выборах в Государственную думу.

«Я очень хочу, чтобы при поддержке, которую рассчитываю получить на этих выборах, мы бы смогли сделать это отправной точкой большого правого движения, которое я мечтаю, чтобы возродилось в России», — сказала Собчак.

Претендент на роль главы государства предупредила, что пришла в политику всерьез.

Напомним, 18 октября 2017 года Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В газете «Ведомости» было размещено соответствующее письмо, начал функционировать сайт «Собчак против всех».

После этого журналист сделала ряд эпатажных высказываний. Так, в начале ноября она заявила, что поддерживает антироссийские санкции Запада.

«Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский», — сказала Собчак.

Читайте подробнее: Виновата Россия: Собчак поддержала санкции США

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 ноября Собчак, выступая в программе на телевидении, пролила свет на свою политическую мотивацию в грядущей избирательной кампании:

«Я пришла к вам, как приходят, когда есть нужда, в общественный туалет… Я пришла к вам, чтобы говорить со своими избирателями».

Читайте подробнее: Собчак: «Я пришла говорить со своими избирателями, как по нужде в туалет»

Читайте ранее в этом сюжете: Собчак в Оксфорде объявила Россию победительницей в холодной войне

Читайте развитие сюжета: Собчак рассказала, какая страна для неё Родина