Украинский адвокат Руслан Чернолуцкий, действующий в интересах экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявление от имени политика о совершении уголовного преступления при лишении его гражданства. Об этом юрист написал 1 декабря на своей странице в Facebook.

Саакашвили
Саакашвили
© ИА REGNUM

«Саакашвили считает умышленными и преступными действия высших должностных лиц Государственной миграционной службы Украины и членов Комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства», — написал Чернолуцкий.

По его словам, 25−26 июля сотрудники указанных ведомств сфабриковали представление и решение об утрате и лишении Саакашвили гражданства Украины.

«В НАБУ еще одно громкое дело по миграционной службе прибавилось», — добавил юрист.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что миграционная служба Украины продлила срок действия документа, подтверждающего легальность его пребывания в стране. По его словам, срок окончания документа — 1 марта 2018 года.

Читайте также: Саакашвили останется на Украине как минимум до марта 2018 года

Экс-губернатор Одесской области также заявил, что президент Украины Петр Порошенко распорядился арестовать его не позднее 3 декабря. Такое решение политик назвал пересечением «красной линии».

Читайте также: Саакашвили заявил, что Порошенко приказал его арестовать

Читайте развитие сюжета: Саакашвили заявил о задержании своего родственника в аэропорту Борисполь