Псковское областное собрание депутатов сегодня, 30 ноября, досрочно прекратило полномочия двух депутатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, депутаты приняли постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий Андрея Турчака в связи с его избранием членом Совета Федерации, а также Александра Братчикова — в связи с его назначением на должность главы администрации Пскова.

Отметим, что и Турчак, и Братчиков входили в состав фракции «Единой России», только Братчиков был избран по одномандатному округу (№12), а Турчак — по списку партии.

Читайте также: В Псковском областном собрании освобождают мандат для Турчака

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в депутатский корпус регионального парламента шестого созыва Андрей Турчак вошёл ровно месяц назад, 30 октября: ему как лидеру общеобластного списка «Единой России» на выборах депутатов областного собрания шестого созыва, был передан вакантный партийный мандат. 8 ноября Андрей Турчак был избран вице-спикером Совета Федерации, но формально до проведения очередной сессии регионального парламента сохранял за собой мандат областного депутата.

Читайте также: Андрей Турчак избран вице-спикером Совфеда

Братчикову сохранить мандат регионального депутата не позволяет новая должность. К обязанностям сити-менеджера Пскова он должен приступить 5 декабря 2017 года.

Напомним, всего в Псковском областном собрании депутатов — 44 депутата.

Читайте ранее в этом сюжете: Новым сити-менеджером Пскова стал глава крупного агрохолдинга

Читайте развитие сюжета: Псковские единороссы определились с депутатом на место Турчака