Внедрение гендерной идеологии в России осуществляется через иностранное финансирование и «вербовку» российских представителей научного сообщества, заявила 29 ноября детский клинический психолог, эксперт Роскомнадзора Жанна Тачмамедова на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, иностранные гендерные технологи сосредоточились на представителях научного сообщества России: ученых, социологах, этнографах, психологах и педагогах.

«Гендерная идеология внедряется в эту среду под видом научных исследований», — сказала Тачмамедова. Сначала представители научных кругов приглашаются в западные университеты, читают там лекции, а затем «эти ученые приезжают в Россию и занимаются формированием так называемой научной школы».

Использование ученых в качестве агентов эксперт считает неслучайным. Данное обстоятельство, по ее мнению, подтверждается внедрением ЛГБТ-идеологов в органы власти, где они становятся «консультантами в области семьи и детства», а также продвижением идеологии под видом научных исследований в российских вузах.

«Гендерная идеология продвигается на кафедрах факультетов психологии и социологии, разрабатывающих исследования, посвященные семье и отношениям», — сообщила Тачмамедова.

При осуществлении работы агенты проводят серьезную консолидацию молодых ученых вокруг себя, создают советы молодых ученых из разных вузов для того, чтобы те перенимали основные установки.

Читайте также: Атака на семью и суверенитет: институт семьи пытаются демонизировать

В качестве примера Тачмамедова указала на несколько крупных российских деятелей, продвигающих гендер в России. Так, деятельность члена главного научного сотрудника Института социологии Российской академии наук Светланы Айвазовой финансируется фондом Макартуров и Консорциумом женских независимых объединений.

При этом Айвазова является членом Координационного совета по гендерным проблемам при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, членом Экспертного совета при Комитете по делам женщин, семьи и молодежи Государственной думы России.

И таких примеров — многие сотни, подчеркивает эксперт.

«Среди оказавшихся под иностранными влиянием — крупнейшие научно-исследовательские площадки и вузы: Институт этнографии РАН, в Институт социологии РАН, Российское научное сексологическое общество, РГПУ им. А.И. Герцена и другие», — объяснила Тачмамедова.

Читайте также: Что не так с ОБСЕ и европейскими ценностями?

В ходе выступления эксперт констатировала, что основные гуманитарные площадки в России уже «отравлены» гендерной идеологией, и если их работа не будет ограничена, то они продолжат разрушать традиционные для России нравственные и культурные ценности через замещение чужеродной идеологией.