У Индии есть настоящий друг в Белом доме, заявила дочь президента США Дональда Трампа и его советник Иванка Трамп на саммите в южном индийском городе Хайдарабад, 28 ноября сообщает Anadolu со ссылкой на местные СМИ.

«Индия впервые проводит у себя Глобальный саммит предпринимательства. Это символ укрепления дружбы между нашими народами и растущего партнерства в области экономики и безопасности между двумя странами», — заявила Иванка Трамп.

Индия является одной из самых быстрорастущих экономик мира, заявила дочь президента США, добавив, что «у Индии есть настоящий друг в Белом доме».

«Я с гордостью вижу, что впервые в этом мероприятии принимают участие более 1 тыс. 500 женщин-предпринимателей. То, что вам удалось достигнуть, просто необыкновенно… В течение следующих трех лет индийская экономика может вырасти более чем на $150 млрд, если Индия сможет устранить гендерный разрыв в оплате труда наполовину», — добавила дочь Трампа.

Напомним, премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил Иванку Трамп во время своего официального визита в Белый дом в июне 2017 года.

Американская делегация состоит из 350 человек, среди которых присутствуют высокопоставленные должностные лица администрации США и большое количество граждан США индийского происхождения.

Глобальный саммит предпринимательства впервые организован правительствами Индии и США в Южной Азии. В Хайдарабаде, столице штата Телингана, были приняты специальные меры безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Strategist: США всячески стремятся добиться расположения Индии