На Гавайях впервые с окончания холодной войны будет восстановлена сигнализация, предупреждающая жителей островов о ядерной атаке, передает АВС News.

Согласно сообщению Агентства по чрезвычайным ситуациям Гавайских островов, восстановление систем сигнализации планируется уже с 1 декабря текущего года.

Для оповещения о ядерной угрозе власти островов будут использовать мощные сирены. Кроме того, оповещения о ядерной атаке будут отправляться на телефоны граждан и транслироваться по телевидению и радио.

Агентство по чрезвычайным ситуациям уже провело презентацию новой системы оповещения для журналистов и жителей Гавайских островов.

«Когда мы начали эту кампанию, были опасения, что мы напугаем публику. Однако то, что мы делаем, — это информирование граждан… о том, что произойдет, если ядерное оружие ударит по Гонолулу или другим предполагаемым целям», — сообщил журналистам представитель агентства Верн Мияги во время презентации.

Опасения властей Гавайских островов связаны прежде всего с «ядерной угрозой» со стороны Северной Кореи.

Исходя из предполагаемой мощности северокорейских ракет, в случае, если хотя бы одна из них долетит до Гонолулу, число пострадавших может составить от 50 тыс. до 120 тыс. человек, число погибших — около 18 тыс. человек.

Читайте также: Ученые смоделировали ядерный удар по Лос-Анджелесу

Читайте развитие сюжета: Клинтон обвинила Трампа в отходе от дипломатии