Киев «полностью контролирует» ситуацию на востоке Украины, заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи с начальником Объединенного штаба ВС Литвы генерал-майором Виталиюсом Вайкшноорасом, сообщает 27 ноября УНН.

По словам Полторака, украинская армия, состоящая из «молодых и умных» командиров, «владеет ситуацией» и справляется со всеми задачи в Донбассе.

«Ситуация, которая сегодня сложилась на востоке нашего государства, полностью контролируется военными», — сказал Полторак.

Читайте также: ЛНР: ВСУ используют инцидент у поселка Фрунзе для сокрытия небоевых потерь

Напомним, ранее украинские военные заявили о провале полномасштабной операции по захвату части территории Донецкой Народной Республики (ДНР). По данным ДНР, операция была провалена из-за того, что министерство обороны Украины опубликовало фотографии, содержащие карты, на которые был нанесен план нападения на республику. В результате ВСУ смогли занять только два безлюдных села в «серой зоне».

Читайте также: Наступление ВСУ на ДНР провалилось из-за «волонтеров»

Гражданская война в Донбассе идет с 2014 года. В 2014 и 2015 годах были подписаны между ДНР и ЛНР и Украиной Минские соглашения. Как заявляют официальные лица Киева, соглашения были подписаны Украиной только из-за того, что на фронте сложилась плачевная ситуация для украинских войск, и Киев был вынужден подписать договоренности.

Читайте ранее в этом сюжете: ДНР: Утечку планов о наступлении допустил Генштаб ВСУ