В Германии существует проблема с допинг-контролем. Так, ряд игроков Бундеслиги не сдавали соответствующие тесты на протяжении года, сообщает Deutschlandfunk.

Журналист Джонатан Саксе, специализирующийся на проблеме допинга в футболе, отмечает, что в отношении немецких спортсменов проводится недостаточно исследований, связанных с приемом запрещенных препаратов. При этом качество тестов не соответствует современным требованиям.

В профессиональной футбольной лиге ФРГ выступают игроки, не проходившие ни одного допинг-теста за год, уточняет он. Более того, проблемы с допинг-контролем наблюдаются и на соревнованиях, за которые отвечает Международная федерация футбола (ФИФА).

Отметим, ранее президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил о необходисти усилить контроль за использованием запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Свою точку зрения он объяснил «прошедшими событиями», связанными с допингом в российском спорте. Более жесткие меры в этой связи пойдут на пользу самим же российским спортсменам, так как помогут избежать подозрений в приеме допинга, добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, допинговый скандал вокруг России не утихает — российская сборная лишилась первого места в общекомандном зачете Олимпиады 2014 года. Это произошло после отобрания у бобслеиста Александра Зубкова двух золотых наград. Соответствующее решение в отношении Зубкова и других олимпийцев принял Международный олимпийский комитет.

Читайте также: Недопуск сборной РФ на Олимпиаду аморален — глава ЕОК

А также: МОК отнял золото: Россия потеряла первое место в медальном зачете ОИ-2014

Читайте развитие сюжета: Накануне ЧМ-2018 Родченков передаст ФИФА материалы на футболистов РФ