Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси распорядился установить мемориал в память о массовых жертвах теракта в мечети на севере Синайского полуострова, сообщает издание Al-Masri Al-Yaum.

Отмечается, что сроки и место возведения мемориала пока неизвестны. Кроме того, глава государства распорядился выделить семьям погибших в теракте по $11 тыс. в качестве материальной компенсации.

Напомним, во время пятничной молитвы, 24 ноября, группа террористов привела в действие взрывное устройство в суфийской мечети Эр-Руада в населенном пункте Бир аль-Абед. После этого боевики открыли огонь по выбегавшим из мечети верующим.

По последним данным, в результате теракта погибли 305 человек, среди которых 27 детей, еще 128 человек получили ранения. В стране объявлен трехдневный траур.

В Генеральной прокуратуре Египта сообщили, что у боевиков был флаг террористической группировки «Исламское государство» (Организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Прокуратура Египта: У напавших на мечеть боевиков был флаг ИГИЛ (Организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Также известно, что в ходе спецоперации «Месть за мучеников», которая началась спустя несколько часов после теракта, силовики уничтожили 30 боевиков. В настоящий момент военные и полицейские продолжают поиск опорных пунктов террористов.

Читайте также: «Месть за мучеников»: в Египте уничтожили 30 причастных к теракту боевиков

Читайте развитие сюжета: В Афганистане исламисты совершили новый теракт в мечети