Блогер Алексей Навальный должен участвовать в выборах президента в 2018 году, потому что он «заметный член общества», заявил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в ходе дискуссии, состоявшейся 25 ноября на Общероссийском гражданском форуме.

«При соответствующем соблюдении всех процедур Алексей Навальный должен участвовать, потому что он заметный член общества, политик», — сказал Кудрин.

Он подчеркнул, что участие оппозиционного блогера в выборах президента должно происходить при исполнении всех процедур, установленных российским законодательством.

Напомним, Алексей Навальный в декабре 2016 года заявил, что готов принять участие в выборах президента в 2018 году. В настоящее время он проводит подготовку к выборам, организует работу избирательных штабов.

Однако еще в июне 2017 года центральная избирательная комиссия России распространила заявление, в котором указала, что «действия по организации штабов для поддержки кандидата А.А. Навального находятся за рамками официальной избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации и вне регулирования законодательства о выборах».

Кроме того, ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным в качестве кандидата на президентских выборах из-за судимости.

Читайте также: Статистика митингов Навального: Согласовывают почти все, проходят немногие

Читайте ранее в этом сюжете: ЦИК: Навальный в президенты не пойдёт