Бангладеш обвиняет США и Великобританию в похищении собственных граждан

Данное высказывание стало реакцией на заявление правозащитников ООН

Дакка, 25 ноября 2017, 11:39 — REGNUM  Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед обвинила Великобританию и США в насильственном похищении людей, сообщает 25 ноября The Guardian.

Данное высказывание стало реакцией на заявление правозащитников ООН о растущем числе похищений в Бангладеш, якобы санкционированных государством.

Хасина, выступая перед парламентом страны, отметила, что ответственность за исчезновения людей в любом случае лежит на государстве, вот только Бангладеш — не единственная страна, которая сталкивается с данной проблемой.

«По данным статистики, с 2009 года исчезло 275 тыс. британских подданных. Местонахождение 20 тыс. из них до сих пор неизвестно. Если говорить о США, то там ситуация еще хуже», — подчеркнула премьер-министр.

Хасина также добавила, что Бангладеш — развивающаяся страна со 160 млн человек населения, и, по сравнению с 65 млн в Великобритании, здесь ситуация намного лучше.

Напомним, по данным ООН, в Бангладеш правоохранительные органы регулярно похищают людей. Правозащитники подчеркивают, что речь идет о политике государства, и приравнивать похищенных и пропавших без вести не уместно.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Бангладеш потребовала вернуть всех рохинджа в Мьянму

Читайте развитие сюжета: Верховный суд Бангладеш подтвердил смертную казнь для 139 военных

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail