ВСУ подтвердили захват двух сел в Донбассе

Села находились на нейтральной территории

Киев, 25 ноября 2017, 10:56 — REGNUM  Два села в нейтральной зоне в Донбассе были захвачены ВСУ, сообщает 25 ноября пресс-служба штаба «АТО» («антитеррористической операции» — украинской название гражданской войны в Донбассе).

Согласно сообщению, украинские силовики захватили села Гладосово и Травневое. Командование ВСУ ожидает прибытия в населенные пункты представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые прибудут для фиксации ситуации в селах.

Читайте также: ОБСЕ: Зимой может начаться обострение войны в Донбассе

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что украинские войска намеревались осуществить широкомасштабное наступление на Донецкую Народную Республику (ДНР), однако операция была сорвана из-за того, что один из украинских «волонтеров» выложил секретные планы в сеть.

Читайте также: В Раде заявили о числе пленных, содержащихся в республиках Донбасса

В итоге украинским силовикам пришлось довольствоваться захватом на нейтральной территории двух нелюдимых сел, в которых нет ни электричества, ни воды, ни местного магазина. Никаких дорог возле населенных пунктов тоже нет, добраться к ним можно только по бездорожью через поля.

Читайте ранее в этом сюжете: Наступление ВСУ на ДНР провалилось из-за «волонтеров»

Читайте развитие сюжета: СММ ОБСЕ опубликовала видеозапись обстрелов в Донбассе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail